Gemeindefest für Karatu / Tansania am 19.05.19 in Leinburg

Karatufest

Mit diesem vertrauten Logo, das Kinder im Kindergarten unserer Partnergemeinde Kilimamoja im Dekanat Karatu in Tansania zeigt, laden wir sehr herzlich zum Karatu-Sonntag ein, der in diesem Jahr am 19. Mai 2019 stattfindet.Die Vorbereitungen für diesen Karatu-Sonntag sind seit langem angelaufen – und wir feiern diesen Partnerschaftssonntag in diesem Jahr zum 25. Mal. Aus kleinen Anfängen hat sich ein großes „afrikanisches Gemeindefest“ entwickelt. Und so freuen wir uns wieder auf viele Gäste, die rund um die Kirche mit uns dieses „Fest der Begegnung“ feiern, in dessen Mittelpunkt unsere Partnerschaft steht.

Es beginnt um 9.45 Uhr mit einem abwechslungsreich gestalteten Gottesdienst. Wir haben den Gospelchor  "CHORal total" aus Schönberg dazu eingeladen, der mit seinen schwungvollen Liedern den Gottesdienst ausschmücken wird. Darüber hinaus dürfen sich die Besucher auf die Lieder der Kinder der KindertagesstätteLeinburg und der Kindergottesdienstkinder freuen!

Das aus Tansania stammende Pfarrersehepaar Weston Mhema und Juliana Kilagwa, das in Unteraltertheim bei Würzburg tätig ist, wird zusammen mit Pfarrerin Christiane Schlenk den Gottesdienst halten.

Auch in diesem Jahr sind die großen und kleinen Kinder eingeladen, ein fröhliches „afrikanisches Fest“ im parallel stattfindenden Kindergottesdienst zu feiern, das vom Kigo-Team im Kantorat ideenreich gestaltet wird.

Mit dem Erlös des Karatu-Sonntags möchten wir die Kindergartenarbeit – und hier vorrangig die Fertigstellung des Gebäudes für Toiletten und Duschen -  sowie verschiedene Projekte der „Frauen-Förderung“ und der diakonischen Arbeit - wie die Anschaffung von Prothesen und Hilfsmitteln für behinderte Menschen - weiter nachhaltig unterstützen.

Ein Fest für die ganze Familie

Nach dem Gottesdienst warten auf die Besucher wieder viele Angebote im Kirchhof

(bei schlechtem Wetter im Kantorat):

Bewirtung (ab 11.15 Uhr)

Angebote afrikanischer und fränkischer Speisen:

Afrikanischer Rindfleischeintopf, Gemüsereis, Allerlei vom Grill und eine große bunte Salat-Theke; dazu Getränke (u.a. Bier vom Fass), Saft-Cocktails,  Kaffee und ein reichhaltiges Kuchenbuffet laden zum Genießen ein!

Die evangelische Jugend bietet ein Kinderprogramm an

Weitere Programmpunkte am Nachmittag:

Musical "Randolfo und der eine Ton" vom Kinderchor des Chorklang Diepersdorf um 13.00 Uhr im Kantorat.

• Trommel-Workshop um 14.00 Uhr hinter der Kirche;es sind viele Trommeln zum Ausprobieren und Mitmachen vorhanden.
  • Darbietungen des Posaunenchores im Kirchhof ab 14.30 Uhr

Verkaufs- und Informationsangebote nach dem Gottesdienst:

Großes Angebot des Eine-Welt-Ladens

• Bilder-Verkauf zugunsten unserer Partnergemeinde
  • Bücherflohmarkt
  • „Karatu-Hütte“ des Dekanats mit Bildern, Kurzfilmen und Infos aus Tansania
  • Verschiedene Infostände

Karibu sana – wir heißen Sie herzlich willkommen …

... und freuen uns wieder auf viele Besucher und Begegnungen – auf Jung und Alt, auf neu Zugezogene in unserer Gemeinde und auf diejenigen, die seit vielen Jahren den Karatu-Sonntag mit uns feiern.

Die Mitarbeiter unserer Partnergemeinde Kilimamoja – Erzieherinnen, Lehrerin der Schneiderinnen-Ausbildung, Pfarrer, Evangelisten und Kirchenvorsteher – grüßen uns herzlich.