Willkommen auf der Homepage der Pfarrei Leinburg Entenberg

Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Pfarrei Leinburg - Entenberg besuchen.

Die beiden evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Leinburg und Entenberg bilden seit ein paar Jahren eine gemeinsame Pfarrei und betreiben nun eine gemeinsame Homepage.

Lesen Sie wissenswertes zu beiden Kirchengemeinden. Schauen Sie rein zu den Gebäuden, Gruppen, Gottesdiensten und Kontaktmöglichkeiten unserer fränkischen Gemeinden.

Viel Freude bei Ihrem Besuch!

Vorläufiges Ergebnis der Kirchenvorstandswahl

Am 21. Oktober wurden in der gesamten bayerischen Landeskirche neue Kirchenvorstände gewählt. In Leinburg stellten sich 14 Gemeindeglieder zur Wahl. Die acht Kandidierenden mit der höchsten Stimmenanzahl sind gewählt. Zwei weitere werden durch diese und die von Amts wegen zum Kirchenvorstand gehörenden Mitglieder bis zum 14. November berufen. Die Wahlbeteiligung betrug 33 Prozent.
Gewählt wurden (hier in alphabetischer Reihenfolge aufgeführt): Dr. Kristin Felsner, Dagmar Frank, Gernot Heisig, Martin Hörner, Doris Stieglbauer, Martin Sußner, Harry Thäter und Andrea Wittmann.

Erntedankgottesdienste am 7. Oktober

Diepersdorf  -  8.30 Uhr
Leinburg      -   9.45 Uhr mit Posaunenchor
Brunn           - 10.30 Uhr Familiengottesdienst mit dem Kita Brunn

Die Erntegaben können am Samstag, 6. Oktober 2018 in
Leinburg, Kirche                           von 09.00 - 12.00 Uhr
Diepersdorf, Gemeindezentrum      von 14.00 - 18.00 Uhr
Brunn, Gemeindezentrum              von 16.00 - 18.00 Uhr
abgegeben werden.

Renovierung der St. Peter und Paulkirche in Entenberg

Kirche retten - Ehrensache!

Bald 1000 Jahre und nur ein bisschen müde. Die Entenberger Kirche muss grundlegend renoviert werden. In zwei Bauabschnitten soll die Kirche wieder fit gemacht werden. In diesem Jahr wird für ca. 650 000 € das Gebäude gesichert. Der teils stark beschädigte Dachstuhl wurde nun nach den Regeln der Zimmermannskunst aufwändig kraftschlüssig überholt. Zudem wurden Mauerwerk und Dachstuhl mit Querankern gesichert, verpresst und verschiedene Maßnahmen an der Außenfassade durchgeführt. Im Turmaußenbereich wurden nach archäologischen Grabungen eine neue Drainage sowie Abdichtungen gegen die drückenden Hangwasser angebracht. Nun stehen in diesem Jahr noch Arbeiten am Turm mit Glockenstuhl und dem Einbau einer Belüftungsanlage gegen die hohe Feuchtigkeit an.

Flyer mit Spendenkonto

Besuch und Gastgeschenk von Evangelist A. Sulle aus Kilimamoja

Ein beeindruckendes Gastgeschenk hat unsere Kirchengemeinde von ihrer Partnergemeinde Kilimamoja in Tansania erhalten. In einem Gottesdienst überreichte der in Kilimamoja tätige Evangelist Aloyce Sulle diesen handbemalten Wandbehang, der die Zusammengehörigkeit der beiden Gemeinden unter dem Kreuz Christi symbolisiert. In seiner Predigt brachte er seinen Dank für die langjährige Verbundenheit und Unterstützung zum Ausdruck.

Zu einem besonderen Gottesdienst lädt am Sonntag Kantate, 29. April 2018, um 9.45 Uhr die Kirchengemeinde Leinburg ein: Evangelist Aloyce Sulle aus der Partnergemeinde Kilimamoja in Tansania wird zusammen mit Pfarrerin Schlenk den Gottesdienst halten.

Konfirmation 2018 in Leinburg

Die 18 Konfirmandinnen und Konfirmanden der Kirchengemeinde Leinburg feierten am 8. April in der vollen St. Leonhardskirche ihre Konfirmation. Pfarrer Tristan Schuh und Diakon Wolfgang Muscat begleiteten die Jugendlichen während der Konfirmandenzeit und nun an ihrem Festwochenende. Posaunenchor, Orgel und liturgischer Chor bereicherten das Fest musikalisch. Bei herrlichem Wetter und fröhlicher Stimmung wurde zurückgeblickt auf die Konfizeit. In der Predigt fragte Pfr.

Seiten

Subscribe to Evangelisch Lutherische Kirchengemeinden Leinburg und Entenberg RSS