Kleidersammlung am 30. März

Unsere diesjährige Kleidersammlung für Rumänien findet statt am

Samstag, 30. März 2019 von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr

beim Kantoratsgebäude vor der evangelischen Kirche.

Dringend gebraucht werden

• Gut erhaltene Kleidung (auch Baby- und Kinderkleidung) sowie
  • Schuhe für Erwachsene und Kinder
  • Daunen- und Wolldecken, Kissen
  • Bettwäsche, Handtücher

Matratzen können dieses Mal nicht mit angenommen werden.

Bitte die Kleidung in transportfähige Kartons gut verpacken (keine Koffer).

Benötigt werden weiterhin funktionstüchtige Fahrräder, auch für Kinder.

Die Nachfrage nach gebrauchter Kleidung, die in Second- Hand-Läden des Hilfswerkes“ Hoffnung für eine neue Generation“ in Rumänien verkauft wird, ist  weiterhin sehr groß. Das Hilfswerk richtet mit dem erwirtschafteten Erlös Kindergärten ein, bezahlt die Betreuung und sorgt täglich für ein gesundes Essen der Kinder. Oft sind es Kinder, deren Eltern arbeitslos oder unterbezahlt sind, die in den Kindergärten Aufnahme finden.

Zudem versorgt das Hilfswerk bedürftige Familien, alleinerziehende Mütter und alleinstehende alte Menschen, die mit ihrer Rente kaum überleben können, mit Kleidung, Schuhen und Decken.

Inzwischen werden 44 Kindergärten von dem Hilfswerk betreut, die sich sehr über gutes Spielzeug wie Puppen, Holzeisenbahn, Autos, Bausteine, Playmobilund Dreiräder freuen (bitte keine Plüschtiere). Die Spielsachen bitte extra verpacken.

Es wäre schön, wenn sich wieder viele Gemeindeglieder – wie in den vergangenen Jahren – an dieser Sammlung beteiligen würden.

Bei evtl. Rückfragen können Sie sich gerne an mich wenden. Telefon 9817.

Renate Endreß