Meine Konfirmation

Die Konfirmation ist ein wichtiges Fest, auf das wir uns als Gemeinde vorbereiten, das wir aufwendig feiern und an das sich die meisten Menschen bis ins höchste Alter erinnern.

Vor dem feierlichen Konfirmationswochenende mit Beicht- und Abendmahlsgottesdienst und Konfirmationsfestgottesdienst bereiten wir uns im Konfirmandenunterricht vor. Wir setzen uns mit den wichtigsten Themen des Glaubens auseinander. Wir wiederholen bzw. lernen einige grundlegende Texte, schauen in die Bibel, feiern Gottesdienste miteinander und setzten uns mit dem christlichen Glauben auseinander. Konfirmation soll nicht nur ein fröhliches großes Fest sein, sondern auch mit eurem Glauben etwas zu tun haben. Konfirmation bedeutet ein doppeltes. Ihr dürft eure Taufe bekräftigen, bestätigen: Ja, ich will Christ sein, zu diesem Jesus und seiner Kirche gehören. Und in der Taufe segnen wir euch für euren Weg im Glauben und durchs Leben.

Neuer Konfikurs 2020/2021

Beim Konfirmandenelternabend gab es die ersten Informationen für die Konfirmation 2021.

Hier die wichtigsten Informationen:

Konfirmationen 2021: Gruppe Schuh    11. April 2021
                                   Gruppe Muscat  18. April 2021