Willkommen

Wir freuen uns, dass Sie die Homepage der Pfarrei Leinburg - Entenberg besuchen. Die beiden evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Leinburg und Entenberg bilden seit ein paar Jahren eine gemeinsame Pfarrei.

Lesen Sie wissenswertes zu beiden Kirchengemeinden. Schauen Sie rein zu den Gebäuden, Gruppen, Gottesdiensten und Kontaktmöglichkeiten unserer fränkischen Gemeinden.

Viel Freude bei Ihrem Besuch!

Unsere Kleidersammlung für Rumänien – die in diesem Jahr bereits zum 25. Mal durchgeführt wird - findet am

Freitag, 24. Juni von 14.00 – 18.00 Uhr und am

Samstag, 25. Juni 2022 von 8.00 – 13.00 Uhr statt.

Der LKW steht – wie im vergangenen Jahr – am Schulparkplatz in Diepersdorf (Wartberger Straße) neben der Feuerwehr, Einfahrt schräg gegenüber Landgasthof Löhner. Dort sind genügend Parkmöglichkeiten vorhanden und beim Anliefern und bei der Abgabe können die geltenden Abstandsregelungen gut eingehalten werden. Gebraucht werden gut erhaltene Kleidung und Schuhe für Erwachsene und Kinder sowie Bettwäsche, Daunendecken und Handtücher. Bitte die Kleidung in transportfähigen Kartons gut verpacken (keine Koffer).

Große Nachfrage besteht weiterhin an voll funktionstüchtigen Fahrrädern, auch für Kinder. Matratzen können nicht mehr angenommen werden.

Die gebrauchte Kleidung wird in Rumänien in Second-Hand-Läden verkauft. Der erwirtschaftete Erlös kommt den 45 Kindergärten des Hilfswerkes „Hoffnung für eine neue Generation“ zugute. (www.hoffnung.org)

Zudem unterstützt das Hilfswerk in Zusammenarbeit mit verschiedenen Sozialwerken vor Ort mittellose Familien, alleinerziehende Mütter und alte Menschen, die mit ihrer Rente kaum überleben können, mit Kleidung, Lebensmitteln und medizinischer Versorgung.

Die dortigen Kindergärten freuen sich außerdem über gutes Spielzeug wie Puppen, Autos, Holzspielzeug, Playmobil, Duplo, Legos, Dreiräder (bitte keine Plüschtiere) für Vier- bis Siebenjährige, das extra verpackt werden sollte.

Bei evtl. Rückfragen können Sie sich gerne an Renate Endreß wenden. Telefon 9817.

Seit Wochen schon wurden sie sehnsüchtig erwartet. Jetzt sind sie da, die „Neuen“. Am 03. April konnten wir Diakonin Eva Lehner-Gundelach als Jugendreferentin und Roland Lehner als Diakon im Pfarrdienst auf der zweiten Pfarrstelle in einem feierlichen Gottesdienst als neue Mitarbeitende der Pfarrei Leinburg-Entenberg einführen. Roland Thie, der als Stellvertreter des erkrankten Dekans die Einführung zusammen mit zwei Vertretern der Rummelsberger Gemeinschaften vornahm, machte aber in seiner Ansprache bereits darauf aufmerksam, dass sich der Aktionsradius der beiden im Zuge der sog.

Die Kirchengemeinden freuen sich, dass die Pfarrstelle Leinburg-Entenberg II (01.04.) und auch die Jugenddiakonenstelle (01.03.) wieder neu besetzt werden. Diakonin Eva Lehner-Gundelach übernimmt zum 01.03. die Stelle als Jugenddiakonin und Diakon Roland Lehner die zweite Pfarrstelle.

Wir freuen uns auf unsere beiden "neuen" und wollen sie am 03.04. im Gottesdienst in Leinburg in ihre Ämter einführen und sie willkommen heißen.

Weitere Infos folgen!